Chard of Fasano

Bietola da costa di Fasano

(Beta vulgaris L. subsp vulgaris L.)

ENG

This chard is mainly cultivated in the countryside of Fasano (BR) in southern Italy and in some neighbouring towns. The plants stand upright and are shorter and more compact than other types of chard. The bright green leaves are characterized by an oval-lanceolate shapre and the presence of a whitish petiole that is less fleshy and pronounced than the most common types of chard on the market. Cultivation can take place by direct sowing or by transplanting. Often the seeds are produced by the farmers themselves. Locally, the chard is harvested and tied in bundles.

  • Extinction risk of the variety: low

  • Harvest period: from October to March

  • Crop cycle: 3 - 4 months

  • Height 30/40 cm

  • Weight 250/800 gr

  • Medium / high uniformity

ITA

Coltivata i prevalenza nell’agro di Fasano (BR) ed in alcuni paesi limitrofi. Le piante si presentano con portamento eretto, sono più basse e compatte rispetto ad altre tipologie di bietole da coste. Le foglie sono caratterizzate da un lembo ovale-lanceolato di un colore verde brillante e dalla presenza di un picciolo biancastro, meno carnoso e pronunciato rispetto  alle tipologie di bietole da coste più comunemente diffuse sul mercato. La messa a coltura può avvenire per semina diretta o per trapianto. Spesso il seme è autoprodotto dagli stessi agricoltori. 

  • Rischio estinzione della varietà: basso

  • Epoca di raccolta: da ottobre a marzo

  • Ciclo colturale: 3 – 4 mesi

  • Altezza 30/40 cm

  • Peso 250/800 gr

  • Uniformità media/alta

Questo progetto è in collaborazione con

Seminare il futuro

La Fondazione Seminare il Futuro lavora per il recupero e la salvaguardia di semi 100% adatti all’agricoltura biologica, in grado di adattarsi alle diverse condizioni climatiche del nostro Paese.

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