Feurio Chard

Bietola Feurio

(Beta vulgaris var. flavescens)

ENG

Feurio Chard has a very attractive appearance in the garden and in the kitchen, thanks to its bright red stalks that maintain their colour during cooking.

This variety was recovered by the Swiss Pro Specie Rara Foundation. It is cultivated at different times of year in various regions of Italy. The plants stand almost upright. The bright green leaves are characterized by an oval-lanceolate shape with red veins. Cultivation can take place by direct sowing or by transplanting. The seed can be produced directly by farmers.

Suitable for open field cultivation.

  • Extinction risk of the variety: low.

  • Harvest period: from September to March

  • Crop cycle: 3 - 4 months

  • Height 40/50 cm

  • Weight 350/700 gr

  • Medium / high uniformity

ITA

Presenta un aspetto molto attraente sia in giardino che in cucina grazie alle sue coste di colore rosso vivo. Il colore si mantiene durante la cottura.

Idonea per la coltivazione in pieno campo.

Varietà recuperata dalla Fondazione svizzera Pro Specie Rara, viene coltivata in periodi diversi in varie regioni italiane. Le piante si presentano con portamento tendenzialmente eretto. Le foglie sono caratterizzate da un lembo ovale-lanceolato di un colore verde brillante con la venature delle foglie rosse. La messa a coltura può avvenire per semina diretta o per trapianto. Il seme può essere è autoprodotto dagli stessi agricoltori.

  • Rischio estinzione della varietà: basso.

  • Epoca di raccolta: da settembre a marzo

  • Ciclo colturale: 3 – 4 mesi

  • Altezza 40/50 cm

  • Peso 350/700 gr

  • Uniformità media/alta

Questo progetto è in collaborazione con

Seminare il futuro

La Fondazione Seminare il Futuro lavora per il recupero e la salvaguardia di semi 100% adatti all’agricoltura biologica, in grado di adattarsi alle diverse condizioni climatiche del nostro Paese.

Vai al sito