Oil Broccoli

Cavolo broccolo dell’olio

(Brassica oleracea)

ENG

We only know that oil broccoli belongs to the cabbage family. It is an ancient broccoli cabbage with an intense and decisive flavour, which is why it has disappeared from our tables over time.

Oil broccoli is grown in the province of Naples. It has smooth, fleshy leaves that are dark green in colour, and it is very cold-resistant. The sprouts are collected to be eaten both fresh and cooked in traditional Neapolitan dishes.

  • Extinction risk of the variety: medium-low

  • Harvest period: from November to March

  • Crop cycle: 3 - 6 months

  • Height 10/20 cm

  • Weight 50/100 gr

  • Average uniformity

ITA

Si sa solo che il broccolo dell'olio appartiene alla famiglia dei cavoli, pertanto è – più precisamente – un cavolo broccolo molto antico dal sapore intenso e deciso e che proprio per questo col tempo è scomparso dalle nostre tavole. Coltivato in provincia di Napoli. Presenta foglie carnose lisce, di colore verde scuro, ed è molto e resistente al freddo. I germogli vengono raccolti per essere consumati sia allo stato fresco che cucinati in appetitose ministre della cucina tradizionale napoletana.

  • Rischio estinzione della varietà: medio basso

  • Epoca di raccolta: da novembre a marzo

  • Ciclo colturale: 3 – 6 mesi

  • Altezza 10/20 cm

  • Peso 50/100 gr

  • Uniformità media

Questo progetto è in collaborazione con

Seminare il futuro

La Fondazione Seminare il Futuro lavora per il recupero e la salvaguardia di semi 100% adatti all’agricoltura biologica, in grado di adattarsi alle diverse condizioni climatiche del nostro Paese.

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