Red Onion of Acquaviva

Cipolla rossa di Acquaviva

(Allium Cepa)

ENG

The red onion of Acquaviva has been on the list of traditional Apulian products since June 2002. It has rounded bulbs with a characteristic flattened shape. The size of the bulbs are highly variable, with a tendency of being medium to large – bulbs often weigh more than 500 grams, with some specimens exceeding one kilogram. They are sold in various ways, including in the traditional form of braids – the classic “serte” – where the bulbs are intertwined with leaves or other vegetable fibres.

  • Extinction risk of the variety: low

  • Harvest period: June to April

  • Crop cycle: 6 - 8 months

  • Weight 150/500 gr

  • Medium uniformity

ITA

La cipolla rossa di Acquaviva è nell’elenco dei prodotti tradizionali pugliesi dal giugno 2002. Ha bulbo rotondeggianti schiacciati ai poli, con una caratteristica forma appiattita. Le dimensioni dei bulbi sono molto variabili, ma con tendenza ad essere medio grandi, in quanto spesso si riscontrano bulbi che pesano più di 500 gr. Con esemplari che possono superare il chilogrammo. Possono essere commercializzati in  vari modi tra cui nella forma tradizionale delle trecce, le classiche “serte” , dove i bulbi sono intrecciati con loro con fgolie o altre fibre vegetali.

  • Rischio estinzione della varietà: basso.

  • Epoca di raccolta: giugno - luglio - agosto

  • Ciclo colturale: 6 – 8 mesi

  • Peso 100/500 gr

  • Uniformità media

Questo progetto è in collaborazione con

Seminare il futuro

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