Calabrian “a mazzetti” Chili Peppers

Peperoncino a mazzetti calabrese

(Capsicum annum)

ENG

The Calabrian diavolicchio (“little devil”), also known as the Calabrian chilli pepper, is grown in Calabria but also in Apulia. The fruits are very spicy. The variety is productive, producing chillies arranged in conical and smooth mazzetti (“bunches”). The peppers are 4-6 cm long and initially green in colour before turning an intense red. The plant is small in size and very compact, with the peppers growing upwards. These peppers are excellent for adding flavour and embellishing dishes.

Suitable as an ornament for borders and flower beds.

  • Extinction risk of the variety: low

  • Harvest period: from June to October

  • Crop cycle: 6 - 7 months

  • Height 2/5 cm

  • Weight 20/30 gr

  • Average uniformity

ITA

Il diavolicchio calabrese detto anche peperoncino a mazzetti calabrese, viene coltivato in Calabria ma anche in Puglia. I frutti sono molto piccanti. Varietà molto produttiva con peperoncini disposti a mazzetti di forma conica e lisci, lunghi 4-6 cm, di colore verde che vira al rosso intenso. La pianta è di taglia bassa , molto compatta con peperoncini rivolti verso l’alto. Ottimo per insaporire e abbellire le pietanze. Idoneo come ornamento per bordure e aiuole.

  • Rischio estinzione della varietà: basso

  • Epoca di raccolta: da giugno a ottobre

  • Ciclo colturale: 6 – 7 mesi

  • Altezza 2/5 cm

  • Peso 20/30 gr

  • Uniformità media

Questo progetto è in collaborazione con

Seminare il futuro

La Fondazione Seminare il Futuro lavora per il recupero e la salvaguardia di semi 100% adatti all’agricoltura biologica, in grado di adattarsi alle diverse condizioni climatiche del nostro Paese.

Vai al sito