Papecchia Chili Peppers

Peperoncino Papecchia

(Capsicum annum)

ENG

The “Papecchia” chili pepper is grown in the countryside of Gravina in Puglia and in various municipalities of Salento. The plant is about 50 cm tall and is productive on average. The fruits are small, round in shape, with an erect posture facing upwards. The fruit has a medium degree of spiciness.

  • Variety extinction risk: medium-high

  • Harvest period: from June to October

  • Crop cycle: 6 - 7 months

  • Height 2 / 2.5 cm

  • Weight 20/30 gr

  • Average uniformity

ITA

Il peperoncino “Papecchia” è coltivato in agro di Gravina di Puglia e in diversi comuni del Salento. La pianta è alta circa 50 cm  ed è mediamente produttiva. I frutti sono piccoli di forma tondeggiante con portamento eretto rivolto verso l’alto. Il frutto presenta un grado di piccantezza medio.

 Fonte: Nuovo Almanacco Biodiverso (Università degli studi di Bari Aldo Moro)

  • Rischio estinzione della varietà: medio alto

  • Epoca di raccolta: da giugno a ottobre

  • Ciclo colturale: 6 – 7 mesi

  • Altezza 2/2,5 cm

  • Peso 20/30 gr

  • Uniformità media

Questo progetto è in collaborazione con

Seminare il futuro

La Fondazione Seminare il Futuro lavora per il recupero e la salvaguardia di semi 100% adatti all’agricoltura biologica, in grado di adattarsi alle diverse condizioni climatiche del nostro Paese.

Vai al sito