Ziffirrino Chili Peppers of Ostuni

Peperoncino Ziffirrino di Ostuni

(Capsicum annum)

ENG

The ziffirrino chili pepper is grown almost exclusively in the municipality of Ostuni (BR). The plant is 40-50 cm tall, compact and very productive. It is not very demanding in terms of water and nutritional inputs. The flowers and fruits are gathered in clusters with very short internodes. The chili peppers are small, long and narrow in shape. The harvest, which takes place by cutting the whole plant, is done when half of the peppers turn red.

  • Extinction risk of the variety: medium-low

  • Harvest period: from June to September

  • Crop cycle: 4 - 7 months

  • Height 4/8 cm

  • Weight 20/40 gr

  • Average uniformity

ITA

Il peperoncino “Papecchia” è coltivato in agro di Gravina di Puglia e in diversi comuni del Salento. La pianta è alta circa 50 cm  ed è mediamente produttiva. I frutti sono piccoli di forma tondeggiante con portamento eretto rivolto verso l’alto. Il frutto presenta un grado di piccantezza medio.

 Fonte: Nuovo Almanacco Biodiverso (Università degli studi di Bari Aldo Moro)

  • Rischio estinzione della varietà: medio basso

  • Epoca di raccolta: da giugno a settembre

  • Ciclo colturale: 4 – 7 mesi

  • Altezza 4/8 cm

  • Peso 20/40 gr

  • Uniformità media

Questo progetto è in collaborazione con

Seminare il futuro

La Fondazione Seminare il Futuro lavora per il recupero e la salvaguardia di semi 100% adatti all’agricoltura biologica, in grado di adattarsi alle diverse condizioni climatiche del nostro Paese.

Vai al sito