Celery of Francavilla Fontana

Sedano Nostrano di Francavilla

(Apium graveolens) gruppo dulce

ENG

This variety of celery is native to Francavilla Fontana (BR) and cultivated in different areas in Salento. There are several ecotypes that differ from each other by crop cycle. The leaf ribs have a distinct flavour that is sometimes spicy, which is characteristic of local and traditional celeries. Usually the plants have a shorter height than commericial celeries.

  • Extinction risk of the variety: medium-low

  • Harvest period: August - November; October December; January - April and May

  • Crop cycle: 3 - 5 months

  • Height 40/50 cm

  • Weight 800/1000 gr

  • Average uniformity

ITA

Varietà originaria di Francavilla Fontana (BR) e coltivato in diversi areali nel Salento. Ne esistono di diversi ecotipi che differiscono tra loro per ciclo colturale. Si distinguono in estivo, autunnale, tardivo e maggiolino. Le coste fogliari hanno un sapore spiccato, a volte piccate, caratteristica dei sedani locali e tradizionali. Solitamente le piante hanno un’altezza inferiore rispetto ai sedani presenti sul mercato.

Fonte: Nuovo Almanacco Biodiverso (Università degli Studi di Bari Aldo Moro)

  • Rischio estinzione della varietà: medio basso

  • Epoca di raccolta: agosto – novembre; ottobre – dicembre; gennaio – aprile e maggio

  • Ciclo colturale: 3 – 5 mesi

  • Altezza 40/50 cm

  • Peso 800/1000 gr

  • Uniformità media

Questo progetto è in collaborazione con

Seminare il futuro

La Fondazione Seminare il Futuro lavora per il recupero e la salvaguardia di semi 100% adatti all’agricoltura biologica, in grado di adattarsi alle diverse condizioni climatiche del nostro Paese.

Vai al sito