This variety of celery is native to Francavilla Fontana (BR) and cultivated in different areas in Salento. There are several ecotypes that differ from each other by crop cycle. The leaf ribs have a distinct flavour that is sometimes spicy, which is characteristic of local and traditional celeries. Usually the plants have a shorter height than commericial celeries.
Extinction risk of the variety: medium-low
Harvest period: August - November; October December; January - April and May
Crop cycle: 3 - 5 months
Height 40/50 cm
Weight 800/1000 gr
Average uniformity
Varietà originaria di Francavilla Fontana (BR) e coltivato in diversi areali nel Salento. Ne esistono di diversi ecotipi che differiscono tra loro per ciclo colturale. Si distinguono in estivo, autunnale, tardivo e maggiolino. Le coste fogliari hanno un sapore spiccato, a volte piccate, caratteristica dei sedani locali e tradizionali. Solitamente le piante hanno un’altezza inferiore rispetto ai sedani presenti sul mercato.
Fonte: Nuovo Almanacco Biodiverso (Università degli Studi di Bari Aldo Moro)
Rischio estinzione della varietà: medio basso
Epoca di raccolta: agosto – novembre; ottobre – dicembre; gennaio – aprile e maggio
Ciclo colturale: 3 – 5 mesi
Altezza 40/50 cm
Peso 800/1000 gr
Uniformità media