Prodotti
Categorie

Azienda Agricola Fattoria Di Vaira

Le Terre di Ecor

“Coltivare con il metodo biodinamico è un atto di volontà, serve forte coscienza”

-  Paola Santi

 

Sono Paola Santi, responsabile dell’Azienda Agricola Fattoria Di Vaira, e credo che per perseguire determinati obiettivi, come falciare al momento opportuno, scegliere il preparato giusto e usarlo in un determinato modo, devo compiere un atto di volontà. Posso fare le cose in mille modi diversi, ma per farle proprio in questa maniera serve una forte coscienza. La mia azienda si estende per oltre 500 ettari tra le campagne di Petacciato, in Molise, a pochi chilometri dal mare, e grazie al metodo biodinamico sta ottenendo risultati eccezionali. La coltivazione, ad esempio, è sensibilmente migliorata sia per quanto riguarda gli ortaggi sia per le vigne. Il merito è da ricercare soprattutto nei preparati biodinamici, come il cornoletame, e nell'utilizzo della vangatrice, che tutela la fertilità e conserva la biodiversità. Pure l'allevamento bovino ne ha tratto beneficio. Oggi i miei animali, che sono parte attiva all'interno del mio progetto aziendale, li nutro con fieno e foraggio fresco. Avere delle vacche in azienda aiuta tantissimo il processo di fertilità, mentre i fieni favoriscono una buona rotazione: ecco perché la stalla è fondamentale in un'azienda biodinamica! Nei nostri negozi potete trovare molte varietà di ortaggi come broccoli, finocchi, cavolfiori e coste. Consiglio l'assaggio dei nostri pomodori, le passate di filiera e l’olio extravergine di oliva: condimenti sani e prelibati per il palato del cliente. Inoltre dalla fattoria arrivano anche saporiti formaggi, preparati con il latte vaccino dell’allevamento aziendale.

DOVE SIAMO

Azienda Agricola Fattoria Di Vaira

Contrada Colle Calcioni

Petacciato (CB)

NaturaSì e le Terre di Ecor

I produttori del nostro ecosistema sono impegnati ad adottare tecniche che nutrono il terreno, lo mantengono fertile e contribuiscono alla biodiversità. Le Terre di Ecor è una rete di aziende agricole biologiche e biodinamiche unite da un rapporto speciale con la terra e dall’impegno nei confronti della natura e delle persone, disposte a condividere esperienze e competenze per produrre un biologico non solo certificato ma di qualità; un sistema volto a garantire un reddito adeguato a coloro che lavorano per mantenere fertile la terra, sottraendola all’abbandono, al degrado, alla cementificazione.