Home / preparato solubile per latte di mandorla mandolat fattoria della mandorla

Preparato solubile per il latte di mandorla Ecolatte Fattoria della Mandorla

Preparato solubile per latte di mandorla Mandolat Fattoria della Mandorla

€ 9,90

Vale 9,9 punti - Info Community Card

Disponibile

Mandorla di Toritto pelata*. (*da agricoltura biologica)

Denominazione: Preparato per latte di mandorla solubile biologico

Ente di controllo: IT BIO 006 Agricoltura Italia

Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF. Operatore controllato n. PB3099

Produttore-Distributore: Quasani Società Agricola Arl - Via Belvedere snc, 70020 Quasano-Toritto (Ba) - Italia

Stabilimento di produzione: Prodotto e confezionato da: Quasani srl, via Belvedere - Toritto (BA)

Le mandorle vengono raccolte a partire da fine aprile, quando il frutto ha raggiunto la maturazione sull’albero. Successivamente si completa la smallatura che consente di separare i malli dai gusci, ottenendo, così, le mandorle in guscio. Queste vengono poi esposte al sole ad essiccare per far sì che il contenuto di acqua nei gusci e nei semi scenda a livelli compatibili con la sicura conservazione del prodotto. Le mandorle in guscio vengono sottoposte a sgusciatura e calibratura manuale al fine di ottenere un prodotto di qualità. Il seme, sgusciato o pelato, viene privato della componente lipidica, olio di mandorla, mediante spremitura a temperature di 40°C circa e si ottiene così una farina fine, idrosolubile, che conserva le caratteristiche organolettiche della materia prima. La mandorla è un'alternativa vegetale, energetica e ricostituente, alle proteine animali. In oriente, è considerata un cibo ayurvedico e completo.
Diluire 80 g di preparato in un litro d’acqua fredda o calda, conservare in frigo e consumare entro due giorni. Contiene 1 misurino da 40 g. Filtrare a piacere.
Conservare in luogo fresco e asciutto. Non esporre a fonti di calore e alla luce diretta.
Valori medi per 100 g
Energia 1806 kJ - 430 kcal
Grassi12 g
  di cui: acidi grassi saturi1 g
Carboidrati65,2 g
  di cui: zuccheri8,7 g
Fibre15 g
Proteine8,7 g
Sale0,02 g
Fattoria della Mandorla coltiva e produce mandorle da quattro generazioni. È un progetto di filiera corta situato nel Parco Nazionale dell'Alta Murgia. Dopo un decennio di ricerca e sviluppo, le caratteristiche organolettiche e nutrizionali della mandorla di Toritto, hanno permesso di creare una linea di alimenti biologici e salutistici di alta qualità, garantendo la massima tracciabilità di filiera al 100% bio. Dal 2000, Fattoria della Mandorla è riuscita a garantire e celebrare la biodiversità del territorio realizzando un museo naturale sulla trasformazione del ciclo completo della mandorla di Toritto, "Cultivar Filippo Cea".
Il latte di mandorla per Fattoria della Mandorla è un progetto di ricerca ecosostenibile: la sua filiera prevede la riduzione delle emissioni di CO2 nell’ambiente e dello smaltimento di rifiuti. La produzione primaria vegetale e la trasformazione, operate entrambe direttamente in azienda con metodo biologico, permettono un cospicuo risparmio di energia. Il latte solubile viene confezionato in buste termosigillate.

Valutazione generale 5/5

5 stelle
4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stelle
2019-04-03 14:03:21 - Acquisto Certificato
Consigliato Pratico da preparare sul momento
Questo sito utilizza cookies propri e di terze parti per fornire i propri servizi e per inviarti pubblicità personalizzate. Chiudendo questo elemento o continuando la navigazione, acconsenti all’utilizzo dei cookies. Per maggiori informazioni o per gestire il consenso ai singoli cookies, clicca qui.
OK