Preparazione
Preparare il babaganoush con yogurt: Preriscaldare il forno a 200°C. Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a metà per la lunghezza. Incidere l’interno con la punta di un coltello e creare un reticolo dove inserire gli spicchi d’aglio sbucciato. Cuocere le melanzane in forno per circa 40-50 minuti, fino a quando la pelle risulterà scura e la polpa molto morbida. Togliere le melanzane dal forno, lasciare intiepidire, quindi prelevare la polpa con un cucchiaio, scartando la buccia. Schiacciare la polpa delle melanzane utilizzando una forchetta, aggiungere lo yogurt, la tahina, succo di limone di mezzo limone, olio extravergine di oliva e delle foglie di menta e basilico spezzettate. Mescolare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustare eventualmente di sale secondo il proprio gusto personale.
Per le cialde di Parmigiano Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire una teglia con carta da forno. Distribuire il parmigiano grattugiato sulla teglia formando dei dischi sottili aiutandosi con un coppapasta. Cuocere in forno per 6-8 minuti, controllando spesso, finché le cialde risultano dorate e leggermente croccanti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di staccarle delicatamente dalla carta da forno.
Assemblare la millefoglie: Alternare delicatamente le cialde di parmigiano con strati generosi di babaganoush, pomodorini tagliati in spicchi e granella di nocciole, creando delle millefoglie di almeno tre strati. Aggiungere qualche foglia di basilico spezzettato, dei pomodorini freschi a spicchi e le nocciole tostate. Servire subito per preservare la croccantezza delle cialde.